首页» 新闻公告» 部门新闻

习得收获 满载归程——继续教育部2019级高起本学生毕业论文答辩工作顺利进行

12月16日,中国戏曲学院继续教育部2019级高起本学生毕业论文答辩工作顺利进行。此次论文答辩,继续教育部全体师生高度重视,在系部领导的统筹下,教学组对答辩工作进行了全面部署、精心组织、严格把关,按照研究方向分设四组进行答辩,邀请校内外15名专家担任答辩评审,继续教育部副主任何燕漪全程参与论文答辩的现场督查工作。

为进一步提升学院继续教育育人水平,提高毕业生学位论文水平和学位授予质量,继续教育部明确将毕业论文写作、审核及答辩工作列为教学工作重点。从开题到答辩,均制定严谨细致的工作方案,明确写作要求,加强过程管理,规范答辩流程,确保成果质量。

答辩前,组织全体答辩专家召开工作会。会上,教学管理秦英老师对学生情况、评审构成、流程要求、成绩评定以及材料撰写等事项进行逐一讲解;随后,继续教育部副主任何燕漪强调了毕业论文答辩工作的重要性、严谨性、规范性,要求答辩专家严格评审,做好质量把关,指导毕业生完成本阶段学习生涯的“最后一课”。

答辩现场,学生根据自己的研究内容,对论文的研究背景、研究方法、创新点和研究结果等进行阐述。答辩专家围绕论文的选题、结构、意义以及创新点等方面进行提问,同时就论文中的不足,如何修改与完善提出了意见和建议。最后,答辩专家结合论文评阅意见、论文质量与现场阐述进行综合打分,并现场宣布答辩结果,整个过程科学严谨、紧凑有序!

下一阶段,学生将根据评审意见对论文进一步完善,系部将严格要求、持续跟进,把人才培养的“最后一公里”做好、做实,促进我院高等学历继续教育育人质量的稳步提升。